Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

01.11.2019

Последние данные посылают противоречивые сигналы для глобальных рынков


Последние несколько дней были наполнены большим объемом событий и поступающих данных, однако однозначный вывод о их влиянии на рынок сделать проблематично. Некоторое ухудшение настроений на глобальных рынках в ходе вчерашних торгов было вызвано слабыми данными по деловой активности Китая в промышленном секторе и новыми тревогами относительно вопроса торговых отношений США-Китай (неофициальные комментарии китайских властей относительно сомнений в возможности заключения всеобъемлющей торговой сделки). При этом сегодняшняя публикация индекса деловой активности в производственном секторе Китая уже от Caixin, напротив, вышла в позитивном ключе – показатель вырос с 51,4 до 51,7 пунктов, а по словам представителей американских властей стороны сейчас выбирают новое место, на котором должно быть подписано соглашение первой фазы (необходимость в выборе нового места пришла после отказа Чили от проведения саммита АТЭС из-за внутренних протестов).

Из тенденций на глобальных рынках отметим заметное снижение доходностей на долговом рынке США в последние два дня – доходности десятилетних бумаг опустились от уровня в 1,85% до 1,70%. Вчера в Штатах также была опубликована оценка базовых ценовых расходов на личное потребление, и показатель ожидаемо снизился с 1,8% до 1,7%. Снижение ставки ФРС на этой неделе нормализовало состояние кривой treasuries – кривая на данный момент имеет плоскую форму на участке до 5 лет и нормальный наклон на участке выше 5 лет. Сегодня с точки зрения макростатистики выделяется публикация данных по американскому рынку труда (15:30 мск.).

Российский фондовый рынок в ходе вчерашних торгов вновь обновил исторический максимум, достигая 2836 пунктов, однако завершил вчерашние торги умеренным снижением на 0,6% по индексу Мосбиржи. В целом с середины октября индекс Мосбиржи прибавил около 7,5% (если считать до максимума, то почти 9%), и в моменте смотрится локально перегретым. Базовым сценарием на ближайшие пару торговых сессий считаем боковой характер торгов преимущественно под отметкой в 2900 пунктов. На горизонте ноября большое значение для индекса будет иметь продолжающийся сезон квартальной корпоративной отчетности и ряд корпоративных событий (в частности представление новой дивидендной политики Газпромом в конце месяца).



Михаил Поддубский, главный аналитик Отдел экономического и отраслевого анализа Управление аналитики и стратегического маркетинга Дирекция стратегии и проектов развития ПАО "Промсвязьбанк"



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100