Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

05.11.2019

ОПЕК может значительно сократить добычу нефти


Нефтяные котировки пытаются задержаться выше $62 за баррель, поскольку страны ОПЕК намереваются пересмотреть квоты и еще больше сократить добычу. Оптимизм в отношении нефти также был вызван возможной сделкой по торговым вопросам между США и Китаем – говорят, что обе стороны добились прогресса. Однако Китай требует от США существенной отмены тарифов в первой фазе торгового соглашения.

Цены на нефть будут зависеть от публикуемых еженедельных данных по запасам нефти со стороны энергетических ведомств. Новости с Ближнего Востока также поддержали цены. Саудовская Аравия объявила о своем намерении провести первичное публичное размещение акций Saudi Aramco на своем фондовом рынке.

Планируется, что уже на этой неделе государство объявит дату IPO. Пока что остается открытым вопрос, сколько акций своего нефтяного гиганта разместит на внутреннем рынке Саудовская Аравия и сколько денег это соберет.

Основным камнем преткновения во всех задержках в последние годы являются деньги, то есть ожидаемые поступления от листинга. Эта проблема даже более серьезна, чем международное место проведения IPO и низкие цены на нефть. Мы должны понимать, что публичное размещение акций компании Saudi Aramco – это некоторая диверсификация экономики Саудовской Аравии на фоне низких мировых цен на нефть.

Пока что цены будут опираться на публикацию данных по запасам сырой нефти. Возможен рост волатильности рынка. Brent будут стоить около $62 за баррель, а WTI останется возле ценового уровня в $56 за баррель.


Гайдар Гасанов, эксперт «Международного финансового центра»



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100