Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

12.11.2019

Российский рынок: продавцы не посягают на бычий тренд


В понедельник на российском фондовом рынке продолжилась коррекция от рекордных максимумов. Правда, движения в целом были весьма сдержанными на скудном новостном фоне, а торговые объемы –невысокими. Судя по скромным масштабам потерь, инвесторы пока не готовы к нарушению целостности восходящего тренда, да и повода для этого сейчас нет. Общая картина показывает, что участники рынка просто исчерпали идеи для покупок, но и для более агрессивной фиксации прибыли поводов не наблюдается. По итогам сессии индекс МосБиржи просел в пределах 0,4%, до 2961,46, а РТС подешевел на 0,50%, до 1460,84.

Лучше рынка вчера выглядели бумаги «Сургутнефтегаза», которые подорожали на 4,05% и снова без явных причин, к чему инвесторы уже привыкли. Более осторожные игроки вышли из игры, дожидаясь спада волатильности в бумагах. Неплохо показали себя акции ВТБ, которые подросли на 2%. Вчера стало известно, что «ВТБ Капитал», принадлежащий группе ВТБ, продает свою долю в болгарской Vivacom компании United Group. Информация о сумме сделки не раскрывается. Тем временем акции «Норникеля» подешевели на 2,2%. На вчерашнем заседании совет директоров ГМК рекомендовал акционерам утвердить промежуточные дивиденды за январь-сентябрь в размере 604,09 рубля на одну обыкновенную акцию.

С вечерней сессии значимых изменений на торговых площадках не произошло. В Азии бумаги показали неоднозначную динамику. В целом на рынках наблюдается несколько нервозная консолидация в ожидании свежих новостей с торгового фронта, где после комментариев Трампа, который опроверг информацию об отмене взаимных тарифов, возросла неопределенность. Нефть Brent после внутридневных колебаний закрылась во флэте и продолжает торговаться без значимых изменений на утренней сессии во вторник. В этих условиях российский рынок может открыться нейтрально, хотя нисходящий уклон пока скорее всего будет сохраняться. Главным событием сегодняшнего дня станет выступление Трампа в Экономическом клубе Нью-Йорка.



Александр Тимофеев, директор по анализу финансовых рынков и
макроэкономики ИК "Инстант Инвест"


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100