Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

13.11.2019

Внешний фон зовет к продолжению продаж акций и рубля


Утренняя попытка отскока на отечественном рынке акций вчера быстро сошла на нет, и фиксация прибыли продолжилась. По итогам дня Индекс Мосбиржи потерял 0,35% и закрылся чуть выше отметки 2950 пунктов. Поддержка находится в районе 2900 пунктов и сегодня, по крайней мере в первой половине дня, мы сделаем к ней очередной шаг.

Вчера некоторые надежды рынок возлагал на выступление Дональда Трампа в Экономическом клубе Нью-Йорка. Американский лидер не сказал ничего нового: США и Китай близки к заключению соглашения, но Штаты готовы ввести таможенные санкции, если переговоры будут сорваны в очередной раз. Поэтому рынок воспринял слова Трампа нейтрально.

Сегодня с утра американские фьючерсы снижаются в пределах четверти процента, под отметку 62 доллара за баррель ушла нефть. С учетом того, что фьючерс на Индекс РТС потерял вчера вечером 0,4%, ждет отрицательного открытия российского рынка акций, в размере 0,3-0,5%.

Замедлились темпы снижения цен на никель, что говорит о возможной скорой остановке падения акций «Норильского Никеля», одного из аутсайдеров торгов последних дней. Но покупать бумагу пока опасно, она может сходить в район 17000 руб.

Не удержал поддержку 240-242 руб и Сбербанк. Однако сильных распродаж в бумагах крупнейшего российского банка нет. Это вызвано тем, что Сбер слабо участвовал в предыдущем росте, а также является свидетельством, что масштабного выхода нерезидентов с российского рынка акций нет.

Акции «Газпрома» также прошли вниз поддержку 260 руб и могут подешеветь рублей на 6-8. Приближается к 6000 руб «Лукойл». Бумага имеет хороший потенциал роста на фоне высоких дивидендов и обратного выкупа, но купить ее хочется в районе 5800.

Вообще пытаться взять что-то сейчас на отскок рискованно, нужно либо дождаться уверенного разворота, либо снижения Индекса Мосбиржи в район 2900 пунктов.

Рубль в паре с долларом уверенно ушел выше отметки 64. Несильным сопротивление росту пары является уровень 64,5, а потом ей будет открыта дорога в район 65,6. С учетом ожидания декабрьского пика платежей по внешним долгам (11,9 млрд долларов по оценке Банка России) эта цель вполне может быть достигнута и покупать рубль против доллара сейчас неоправданно рискованно.

Нефть не подает особых признаков распродаж, и это говорит о том, что на мировом рынке все-таки происходит плановая коррекция, а не масштабное бегство от рисков. На сегодня видим актуальным коридор для «черного золота» 61,3-62,5 долларов за баррель. Быть может, будут попытки попробовать на прочность его нижнюю границу.



Алексей Антонов, аналитик АЛОР БРОКЕР



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100