Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

20.11.2019

Вторая половина текущей недели будет более богатой на события


На глобальных рынках пока по-прежнему отсутствует выраженная тенденция. В целом первая половина недели не была отмечена публикацией важной макростатистики или другими значимыми экономическими событиями, и в этом отношении вторая половина недели представляет больший интерес. Сегодня вечером будут опубликованы протоколы с последнего заседания Федрезерва, завтра – протоколы с последнего заседания ЕЦБ, а в пятницу будут представлены предварительные индексы деловой активности по ЕС и США.

Пока же ключевой темой на рынках остается вопрос торговых отношений США-Китай. Вчера Президент США Д.Трамп заявил, что повысит импортные пошлины для Китая, если китайские власти не заключат торговое соглашение первой фазы (большинство азиатских площадок и фьючерсы на американские индексы демонстрируют сегодня умеренное снижение). Переговоры между сторонами продолжаются, и, согласно комментариям в СМИ, основой для соглашения должны стать те предварительные договоренности, которые были сорваны в мае этого года. При этом Китай настаивает на том, что все тарифы, которые вступили в силу после мая, должны быть отменены, но насколько американские власти готовы снять уже действующие ограничения – пока открытый вопрос.

Вероятно, не способствует улучшению отношений между странами и ситуация в Гонконге. Вчера Сенат США единогласно одобрил законопроект «О правах человека и демократии в Гонконге», в соответствии с которым госсекретарь США должен будет не реже одного раза в год свидетельствовать Конгрессу о том, что Гонконг сохраняет достаточную автономию, чтобы претендовать на преференции в торговле с США. Теперь документ направлен в Палату Представителей, и в случае согласование текста обеими палатами, законопроект поступит на подпись Д.Трампу.

Российский фондовый рынок завершил торги вторника умеренным ростом на 0,6% по индексу МосБиржи. Локальное ухудшение настроений на глобальных рынках и коррекция нефтяных котировок могут затруднить дальнейшее восстановление индекса МосБиржи, поэтому в базовом сценарии вновь ориентируемся на середину диапазона 2900-2950 пунктов. Из корпоративных событий на сегодняшний день выделим публикацию финансовых результатов по МСФО за третий квартал ТМК и QIWI (среда).



Михаил Поддубский, главный аналитик Отдел экономического и отраслевого анализа Управление аналитики и стратегического маркетинга Дирекция стратегии и проектов развития
ПАО "Промсвязьбанк"



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100