Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

20.11.2019

Против нефти играет сочетание негативных факторов


Нефть ускорила падение на торгах во вторник. Brent, не сумев удержаться над 100-дневной скользящей средней, опустилась под отметку 61 доллар за баррель и отметилась на 1,5-недельном минимуме 60,67. На утренней сессии среды давление на котировки слегка ослабло – по крайней мере, медвежий импульс пока не получает развития, но риски сохраняются.

Против рынка черного золото сыграло сразу несколько факторов. Россия дала понять, что не планирует обсуждать более глубокое сокращение добычи на саммите ОПЕК+, который состоится 5 декабря в Вене. Поскольку рынки надеются на дополнительную поддержку рынка со стороны группы производителей, это серьезный негатив для участников рынка.

Между тем свежий отчет API указал на рост запасов сырой нефти почти на 6 млн баррелей на прошлой неделе, что дополнительно омрачает настроения инвесторов перед выходом официальной статистики от Минэнерго, тем более что недавно добыча на сланцевых месторождениях США поставила новый рекорд.

И, конечно, не обходится без влияния новостей с торгового фронта. Сенат США принял законопроект об оказании поддержки протестующим в Гонконге, чем, безусловно, вызовет гнев Пекина. Это в свою очередь может послужить барьером на пути к заключению промежуточной сделки, по которой фактического прогресса так и не наблюдается.

Учитывая все эти факторы, а также общее угасание интереса к риску, можно предположить, что при сохранении негативных настроений и выходе медвежьего отчета Минэнерго Brent рискует продолжить падение и поставить под угрозу целостность психологического уровня 60 долларов за баррель.



Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами"

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100