Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

20.11.2019

На российские площадки проник внешний негатив


В рамках закономерной реакции на ухудшение внешнего фона российский рынок снижается с начала сессии среды. Накануне Трамп напомнил Китаю, что повысит пошлины, если стороны не подпишут промежуточную торговую сделку. Дополнительную напряженность на рынки привнес тот факт, что Сенат США одобрил законопроект о защите прав протестующих в Гонконге.

Также инвесторов разочаровало резкое падение экспорта из Японии – темпы оказались максимальными за последние три года. На этом фоне неудивительно, что азиатские площадки повсеместно просели, причем прилично. В ответ российские индексы с открытия подверглись распродажам и теряют 0,72% и 1,08% по индексу МосБиржи и РТС соответственно.

Рубль тоже несет потери в условиях бегства от рисков. Пара доллар/рубль открылась гэпом вверх и сейчас тестирует отметку 64 руб. Дополнительно на российскую валюту давит агрессивное снижение нефтяных цен, которые вчера опустились под отметку 61 доллар за баррель Brent и остаются под давлением, угрожая уровню 60 долларов.

Отчет API показал, что на прошлой неделе запасы сырой нефти в Штатах выросли почти на 6 млн баррелей, а Россия просигнализировала о том, что не намерена обсуждать дополнительное ограничение добычи на саммите ОПЕК+ в Вене, запланированном на 5 декабря. Весь этот негатив наряду с укреплением доллара не оставляет рублю шансов, несмотря на продолжающийся налоговый период. Впрочем, если негатив в ближайшее время не усилится, обосноваться намного выше уровня 64 руб. доллар вряд ли сможет.



Геннадий Николаев, эксперт Академии управления финансами и инвестициями





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100