Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

21.11.2019

Нефть выручила российские активы, но поддержка выглядит хрупкой


После неоднозначных движений в течение дня, российские фондовые индексы завершили торги на отрицательной территории, хотя потери оказались умеренными. Тот факт, что отечественный рынок не смог полноценно вернуться к росту, вполне уместен, учитывая шквал противоречивых сообщений с торгового фронта, где прозвучали уже привычные, но не подкрепленные деталями заявления о прогрессе в переговорах, а также слухи о том, что стороны могут не успеть заключить промежуточную сделку до конца текущего года и продолжат консультации в 2020 году. По итогам сессии индекс МосБиржи и РТС подешевели в среднем на 0,2%.

Потери на российском рынке могли быть более существенными, если бы не восстановление нефтяных цен, которые сначала оттолкнулись от минимумов начала ноября вблизи 60,30 долларов за баррель, а затем резко ускорили рост после выхода благоприятной отраслевой статистики из США. Минэнерго сообщило, что на прошлой неделе запасы сырой нефти увеличились на скромные 1,4 млн баррелей против прогноза +1,5 млн, тогда как днем ранее оценка API составила 6 млн баррелей. На этом фоне Brent подскочила выше 62 долларов и отметилась на максимумах вблизи 62,80, откуда частично скорректировалась.

Главное событие вчерашнего дня в форме протокола заседания ФРС не оказало существенного влияния на рынки. В целом регулятор проявил взвешенный и нейтральный тон, который не вышел за рамки ожиданий инвесторов. Однако доллар все же немного ослаб против высокодоходных валют после публикации документа, что теоретически предполагает некоторое укрепление рубля на старте сессии. Доллар/рубль вчера не смогла удержаться над уровнем 64 руб. и рискует продолжить нисходящее движение в направлении области 63,60 руб., если нефть не растеряет заработанное, а инвесторы не получат сигнал к новым распродажам рисковых активов.



Геннадий Николаев, эксперт Академии управления финансами и инвестициями





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100