Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

21.11.2019

Индекс Мосбиржи вновь попробует пробить поддержку 2910-2920


Торги на российском рынке акций и валютном рынке вчера проходили очень волатильно. Но по итогам дня Индекс Мосбиржи снизился всего лишь на 0,2%. Таким образом, краткосрочный боковик вокруг отметки 2930 пунктов продолжился.

Сегодня с утра мы увидим попытку выхода из боковика вниз и пробоя зоны поддержки 2910-2920 пунктов по Индексу Мосбиржи. Внешний фон к этому располагает. Вчера западные СМИ сообщили о том, что срок подписания «первой фазы» торгового соглашения между США и Китаем может быть перенесен на начало следующего года. Это еще раз подтверждает опасения, что Китай просто тянет время, загоняя Дональда Трампа в цейтнот накануне президентских выборов.

На этом фоне американские фьючерсы сегодня снижаются на 0,15% после вчерашнего падения индексов США на 0,4%.

Сегодня наибольшее внимание трейдеров будет приковано к «Газпрому». Вчера компания объявила, что правление рассмотрит новую дивидендную политику 5 декабря. Сегодня же компания проведет продажу квазиказначейского пакета в 3,6% уставного капитала. В принципе, это позитивная новость, так как позволит газовой монополии пополнится ликвидностью после недавней отмены размещения евробондов. Скорее всего, размещение акций пройдет ниже рыночной цены, поэтому в какое-то время просадка котировок «Газпрома» не исключена.

В целом же мы смотрим на акции «Газпрома» с большим позитивом и считаем их одним из лучших вложений с целью до конца года.

Пара доллар-рубль вчера уходила в район 64,10, но закрепиться выше 64 не смогла. Скорее всего, прошли серьезные продажи валюты от экспортеров, которые аккумулируют рубли для расчетов с бюджетом по налогам. Сегодня ждем очередной попытки ослабления рубля на негативном фоне.

Нефть совершила сильный отскок, воспользовавшись статистикой от Минэнерго США. Ведомство сообщило о росте запасов на 1,4 млн баррелей, в то время как рынок ждал роста на 1,5 млн, а Американский институт нефти накануне провозгласил увеличение почти на 6 млн. При этом добыча нефти осталась на рекордном уровне в 12.8 млн баррелей.

Сегодня с утра «черное золото» теряет около 0,3% и торгуется в районе 62 долларов за баррель. Сильного падения нефти не ждем даже с учетом негативного фона. Нефтяные контракты стоит спекулятивно покупать с целью поймать доллар-полтора роста ниже отметки 61 долларов за баррель.



Алексей Антонов, аналитик АЛОР БРОКЕР



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100