Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

21.11.2019

Покупатели на рынке нефти выглядят неуверенно


Развернувшись на минимумах начала ноября в районе 60,30 долларов за баррель, Brent ускорила рост во второй половине дня и компенсировала потери вторника. Так, котировки завершили вчерашние торги неподалеку от уровня 62,50 долларов, однако этого не хватило, чтобы вернуть фьючерсы в зеленую зону на недельных графиках.

Улучшению настроя игроков способствовало общее ослабление давления на рисковые активы, несмотря на противоречивые сигналы с торгового фронта. Так, Трамп указал на продолжение переговоров, представитель Белого дома отметил вероятность незаключения частичной сделки до конца года, и параллельно в СМИ появились сообщения о том, что переговоры продолжатся в следующем году. Судя по реакции рынков, инвесторы все же узрели во всем этом больше поводов для оптимизма.

Также приличный толчок к росту котировки получили от отраслевой статистики. По данным Минэнерго США, запасы сырой нефти на прошлой неделе выросли на 1,4 млн баррелей против прогноза увеличения на 1,5 млн. Более скромный показатель несколько успокоил игроков после вчерашней оценки API на уровне +6 млн баррелей.

Кроме того, рынок неожиданно получил бычий сигнал из России. Президент Владимир Путин заявил, что Москва продолжит сотрудничать с коллегами по ОПЕК+ в целях стабилизации рынка. Это несколько сгладило негатив от недавних сообщений о нежелании России идти на более масштабное сокращение добычи.

В краткосрочной перспективе Brent необходимо подтвердит пробой уровня 62 доллара, но зависеть это будет от дальнейших сигналов из США и Китая, которые выглядят все более противоречивыми. Так что не исключено, что бегство от рисков возобновится, и нефть с легкостью растеряет все набранные накануне очки.



Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами"





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100