Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

25.11.2019

Китай идет на уступки ради перемирия с Трампом


После резкого взлета на старте торгов в пятницу, когда на всеобщем оптимизме российские индексы обновили недельные максимумы, рынок перешел к коррекции и, отскочив от сессионных минимумов, завершили торги в символическом плюсе. Под конец недели внешний фон несколько улучшился в свете нейтральной реакции Пекина на угрозы Трампа, но этого оказалось недостаточно для сохранения высоких позиций на отечественных площадках. Немаловажную роль сыграл фактор пятницы, который зачастую сопровождается фиксацией прибыли с целью сократить риски. В итоге индекс МосБиржи и РТС прибавили 0,17% и 0,05% соответственно.

Нефтяной рынок привнес некоторую волатильность на российские площадки. Brent в моменте обновила двухмесячные максимумы в районе 64,25 долларов за баррель, где проходит 200-дневная скользящая средняя, которая и выступила в роли сопротивления, спровоцировав отскок и возвращение котировок на исходные позиции. Данные Baker Hughes в очередной раз отразили снижение буровой активности в США, где число активных буровых сократилось еще на три единицы, до нового минимума мая 2017 года. Впрочем, это не воодушевило игроков, которые умерили пыл к концу торгов.

На старте сессии в понедельник инвесторов могут воодушевить новости о том, что Китай выразил намерение ужесточить наказание за кражу интеллектуальной собственности. Поскольку это один из самых щепетильных вопросов в конфликте с США, такой шаг будет воспринят инвесторами как уступка со стороны Пекина ради перемирия с Вашингтоном. Так, новый всплеск интереса к риску способен подтолкнуть к росту зарубежные площадки и нефть, что в свою очередь благоприятно отразится на динамике российских индексов в начале недели.



Геннадий Николаев, эксперт Академии управления финансами и инвестициями

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100