Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

25.11.2019

Нефть может бросить вызов свежим максимумам


В пятницу котировки нефти попытались продолжить двухдневный рост и даже обновили максимумы двухмесячной давности в районе 64,25 доллара за баррель. Однако удержаться на достигнутых высотах Brent не удалось – во второй половине дня игроки перешли к фиксации прибыли и вернули баррель на исходные позиции в области 63,60 долларов. В итоге фьючерсы завершили неделю символическим приростом.

В середине торговой пятидневки энтузиазм нефтетрейдеров подогрела новая волна слухом о том, что на декабрьском саммите страны ОПЕК+ могут принять решение о более глубоком сокращении добычи. Также на руку быкам сыграл более благоприятный отчет Минэнерго в сравнении с оценкой API. Тем временем сигналы с торгового фронта выглядели противоречиво, препятствуя развитию бычьего импульса на рынке.

Пятничная статистика от Baker Hughes показала, что на прошлой неделе число активных буровых в США сократилось еще на три единицы, до 671 шт., обновив минимумы мая 2017 года. Это вкупе с позитивными сигналами из Китая может подтолкнуть к росту рисковые активы, включая нефть, на старте новой недели.

В частности, на минувших выходных Пекин дал понять, что ужесточит наказание за нарушение прав интеллектуальной собственности, и это можно расценить как шаг на пути к выполнению требований Трампа. Соответственно, вероятность заключения промежуточной сделки растет, тем более что в пятницу американский лидер подтвердил, что соглашение уже близко.

На этом фоне в ближайшей перспективе Brent может предпринять новые попытки пробоя уровня 64 доллара за баррель и бросить вызов вышеупомянутым минимумам, в районе которых проходит 200-дневная скользящая средняя. Если же на мировых рынках найдется предлог для продаж рисковых активов, игроки продолжат фиксировать прибыль.



Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами"

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100