Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

26.11.2019

Рынку нефти нужна помощь быков


В понедельник цены на нефть просели, в моменте нарушив целостность отметки 62 доллара за баррель. Нефтетрейдеры не разделили всеобщего оптимизма инвесторов по поводу прогресса в отношениях между США и Китаем, хотя к закрытию котировки частично скорректировались, сократив внутридневные потери до 62,50 долларов за баррель. На утренней сессии во вторник Brent демонстрирует символический восходящий уклон.

Несмотря на проявление интереса к риску на мировых площадках, нефть не смогла пойти за остальными высокодоходными активами. Судя по динамике фьючерсов, игроки решили завершить локальную фиксацию прибыли после того, как в конце прошлой недели Brent предприняла неудачную попытку пробоя уровня 64 доллара за баррель, где в роли сопротивления выступила 200-дневная скользящая средняя.

Тем временем на торговом фронте наблюдаются дальнейшие подвижки. По сообщениям СМИ, недавно состоялся телефонный разговор между представителями Вашингтона и Пекина, и стороны пришли к консенсусу по основным вопросам. Впрочем, деталей диалога пока не появилось, что несколько сдерживает проявление оптимизма на рынках в целом.

Для возвращения выше уровня 63 доллара за баррель Brent потребуется свежий катализатор. Таковым может послужить, к примеру, сообщение о предпосылках к заключению промежуточной торговой сделки с упоминанием разрешенных противоречий или же сигналы о намерении ОПЕК+ предпринять дополнительные меры для поддержания рынка. Это два главных ориентира для Brent, которые сейчас оказывают наибольшее влияние на котировки. В случае отсутствия подпитки ценам будет сложно вернуться к росту.



Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами"





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100