Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

26.11.2019

Инвесторы устали от громких новостных заголовков


Во вторник мировые фондовые площадки торгуются с неоднозначным настроем. С торгового фронта пришли новости о том, что представители США и Китая провели телефонные переговоры, в ходе которых достигли консенсуса по определенным вопросам. Но отсутствие деталей не понравилось инвесторам, которые устали от броских заголовков, за которыми, по сути, не стоит фактического прогресса. В итоге первоначальный всплеск оптимизма быстро сошел на нет и после обновления исторических максимумов на Уолл-стрит, азиатские площадки показали разнонаправленную динамику, а европейские фьючерсы торгуются во флэте.

На этом фоне российские индексы открылись без значимых изменений и за первый час торгов укрепились в пределах 0,3%, не демонстрируя признаков развития бычьего импульса. С нефтяного рынка отечественные бенчмарки тоже не получают ощутимой поддержки. В сырьевом сегменте ощущается присутствие неопределенности по двум ключевым вопросам – торговые переговоры и предстоящий саммит ОПЕК, на котором странам картеля и их союзникам предстоит принять решение о продлении сделки по ограничению добычи. Более четкие сигналы хотя бы с одного из двух этих фронтов могли бы обеспечить укрепление котировок, но на данном этапе участники рынка предпочитают осторожный подход и фиксацию прибыли на более или менее внятных попытках роста. В краткосрочной перспективе главная задача Brent – удержаться над уровнем 62 доллара за баррель.

Рубль тем временем пытается вернуть доллар под отметку 64 руб., которая остается в центре внимания. Наша валюта уже практически исчерпала поддержку налогового периода и теперь остается один на один с долларом, который торгуется относительно стабильно на форексе. После двух дней роста пара доллар/рубль может сбавить обороты, но при условии, что нефть не покажет более глубокой просадки от текущих уровней, а на мировые площадки не вернется бегство от рисков.



Геннадий Николаев, эксперт Академии управления финансами и инвестициями







В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100