Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

27.11.2019

Рынок акций начинает внушать опасения


Индекс Мосбиржи вчера после хорошего открытия уже со второго часа торгов пошел вниз. Вроде и внешний фон был хорошим: росли американские фьючерсы, нефть вообще тестировала отметку 64 доллара за баррель, слабел рубль. Не было никакого и внутреннего негатива. Но мы все равно потихоньку продавали.

Снижались практически все «голубые фишки», за исключением акций Мосбиржи. Упал даже на 0,7% «Лукойл», опубликовавший весьма неплохую отчетность. В результате, Индекс Мосбиржи потерял чуть более 0,8%.

Единственным объяснением нисходящей динамики российского рынка акций в последние дни на пусть и слабом, но росте западных индикаторов, является отсутствие свежих денег для роста. Скорее всего, даже идет небольшой отток средств на фиксации прибыли после недавнего ралли.

Но дальнейший потенциал снижения ограничен районом поддержки 2910-2920 пунктов. Пока поводов для ухода ниже нет, если только не начнет корректироваться американский рынок акций, находящийся вблизи исторических вершин.

Впрочем, снижение можно рассматривать и как хорошую возможность усилить лонги в преддверии весьма вероятного рождественского ралли. С целью до конца года наиболее перспективными нам кажутся акции «Газпрома» и «Лукойла», а также «Роснефти» и «Газпромнефти». Нефтянку можно аккуратно подбирать и в преддверии саммита ОПЕК+, который пройдет на следующей неделе.

Очень хочется прикупить скорректировавшийся более чем на 6% от исторических максимумов «Норильский Никель». Вчера бумага закрылась на нижней границе восходящего канала от лета этого года. Вроде и мировые цены на никель если не наметили разворот, то нащупывают дно. Однако до прояснения картины в никеле ГМК покупать опасно – на бумагу еще давит ожидаемое увеличение инвестпрограммы. Сегодня на азиатских торгах цены на никель опять слабо снижаются.

В целом перед открытием российских торгов внешний фон позитивен. Скорее всего, мы откроемся небольшим ростом, но дальнейшая динамики будет зависеть от наличия денег у инвесторов.

Рубль в паре с долларом в начале вчерашних торгов уверенно ушел выше отметки 64 и даже протестировал сопротивление 64,10. Однако от него начались сильные продажи валюты. Вроде и доллар был стабилен на мировом рынке, и налоги основные уже выплачены...

По-прежнему не видим поводов для серьезного укрепления рубля в этом году. Покупать рубль против доллара стоит только спекулятивно с выставлением очень коротких стопов. Уход пары доллар-рубль к концу декабря в район 65 и даже выше вполне реален.

Нефть продолжает находится в восходящем канале с границами 61,8 и 64,8 доллара за баррель. В преддверии саммита ОПЕК+ и объявления цены размещения Saudi Aramco будут попытки разогнать котировки «черного золота» в том числе и возможен выход из канала вверх.

Многое для нефти может решиться в четверг. Не исключено, что после совещания Минэнерго РФ с представителями нефтяных компаний ведомство озвучит позицию России на грядущей встрече картеля.



Алексей Антонов, аналитик АЛОР БРОКЕР



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100