Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

28.11.2019

Рынок нефти: из праздничных Штатов повеяло негативом


В первой половине торгов среды котировки нефти двигались в северном направлении и дошли до максимумов в районе 63,50, где произошел локальный разворот и отскок чуть больше чем на 100 пунктов. По итогам торгов Brent вернулась на исходные позиции и закрылась в области отметки 63 доллара за баррель.

Основной причиной падения цен послужила отраслевая статистика. Официальный отчет Минэнерго отразил рост запасов сырой нефти на 1,5 млн баррелей и резкий скачок запасов бензина более чем на 5 млн баррелей – теперь объемы примерно на 4% превышают среднее значение за пять лет. Более того, добыча увеличилась еще на 100 тыс. баррелей в день, поставив новый рекорд на уровне 12,9 млн баррелей.

Так, производство вплотную приблизилось к 13 млн баррелей, несмотря на устойчивое падение числа буровых, которое на прошлой неделе достигло новых минимумов с мая 2017 года. Увеличение сланцевой добычи – всегда стресс для участников рынка и напоминание о том, что американские производители продолжат дестабилизировать рынок в следующем году. В такой обстановке ценам могли бы помочь вербальные интервенции ОПЕК+ в качестве анонса предстоящего саммита, но картель и его союзники упорно хранят молчание, что заставляет трейдеров сомневаться в благоприятном для рынков решении, которое будет принято через неделю.

В четверг на утренней сессии давление на Brent усилилось и котировки вернулись под отметку 63 доллара за баррель. К истории со сланцевой добычей добавилось возвращение бегства от рисков на новостях из США, где Трамп подписал закон о защите прав протестующих в Гонконге. Этот шаг воспринимается инвесторами как барьер на пути к заключению первой фазы торговой сделки. Скорее всего, игроки будут переваривать новый виток негатива до конца дня, причем есть угроза хаотичных и волатильных движений цен на фоне снижения ликвидности из-за празднования Дня благодарения в США.



Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами"

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100