Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

07.10.2019

Рынок нефти: шансы есть и у быков, и у медведей


Нефть понесла приличные потери по итогам минувшей недели, и пятничный отскок не смог исправить ситуацию. Brent, которая в моменте достигала минимумов начала августа немногим выше отметки 56 долларов за баррель, финишировала в районе 58,50 долларов и с утра в понедельник торгуется с незначительными изменениями.

Распродажи на рынке нефти были обусловлены восстановлением добычи в Саудовской Аравии, повсеместным бегством от рисков на мировых площадках из-за удручающих показателей деловой активности в ключевых странах, а также дальнейшим увеличением запасов сырой нефти в Штатах. Под занавес недели негатив сгладила неплохая статистика по американскому рынку труда, которая несколько ослабила опасения рецессии в стране. Также определенный оптимизм привнес отчет Baker Hughes, отразивший очередное сокращение числа буровых в США – седьмую неделю кряду. На этот раз числа активных установок снизилось на 3 единицы – до 710 штук, что стало новым минимумом с мая 2017 года.

В понедельник настроения инвесторов на фондовых площадках выглядя неоднозначно. Игроки проявляют осторожность в преддверии нового раунда торговых переговоров между США и Китаем. Трейдеры будут с осторожностью оценивать атмосферу на площадках в преддверии этого события и чутко реагировать на публичные заявления сторон перед возобновлением диалога. Так, в зависимости от риторики Вашингтона и Пекина, котировки Brent имеют равные шансы как на рост, так и на снижение. Возобновление распродаж поставит под угрозу целостность уровня 56 долларов, тогда как восстановление выше 60 улучшит техническую картину для Brent.



Геннадий Николаев, эксперт Академии управления финансами и инвестициями

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100