Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

08.10.2019

Инвесторы игнорируют медвежьи факторы. Надолго ли?


Несмотря на неоднозначные результаты на международных площадках,
российский рынок чувствовал себя неплохо на торгах понедельника. Ведущие индексы прибавили в весе, хотя и на низких торговых объемах. Индекс МосБиржи отвоевал отметку 2700 и, прибавив без малого 1%, завершил сессию в районе 2719,22. РТС тем временем вернулся выше уровня 1300 и закрылся на отметке 1320,25, прибавив внутри дня 0,66%.

Внимание инвесторов уже сконцентрировано на торговых переговорах и любых новостях с этого фронта. Если вчера на рынках активно муссировалась тема того, что Китай планирует сократить повестку переговоров, исключив из нее ряд важных для Вашингтона вопросов, то сегодня стало известно, что американское министерство торговли внести в черный список 28 китайских компаний «за нарушение прав уйгурского населения в КНР». Как считают в Вашингтоне, все 28 компаний действовали вразрез с внешнеполитическими интересами США.

На этом фоне не будет удивлением, если риторика между двумя странами обострится прямо перед новым раундом переговоров. Не порадовала и статистика из Поднебесной. Caixin/Markit PMI в сфере
услуг достиг 7-месячного минимума, составив 51,3 против 52,0 по
прогнозам и 52,1 ранее. Тем временем составной индекс снизился до 51,9 от 52,1. Статистика из КНР подчеркивает наличие рисков мировой рецессии, которые в последнее время отбивают у инвесторов желание покупать высокодоходные активы.

Впрочем, сегодня фондовые площадки Азии игнорируют негативные факторы и предпочитают расти. Перед завершением сессии основные индексы расположились в зеленой зоне, что предполагает открытие Европы также на положительной территории. Соответственно, внешний оптимизм в сочетании с восходящим уклоном на рынке нефти открывает путь для укрепления российских индексов на открытии. Но важно соблюдать осторожность, поскольку любой дополнительный медвежий фактор способен развернуть площадки.



Александр Тимофеев, директор по анализу финансовых рынков и
макроэкономики ИК "Инстант Инвест"




В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100