Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

10.10.2019

Нефть марки Brent продолжает консолидироваться вблизи $59 за баррель


Накануне вечером, управление энергетической информации (EIA) Минэнерго сообщило об увеличении коммерческих запасов нефти в США за неделю 28 сентября – 4 октября на 2,9 млн. баррелей. Таким образом, запасы нефти в США выросли уже четвертую неделю подряд. Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, ожидали роста запасов на 2,4 млн. баррелей. EIA также сообщила о росте нефтедобычи в США до 12,6 млн. баррелей в день, что является новым рекордным максимумом.

Указанного фона оказалось достаточно для того чтобы ограничить рост цен на нефть, который последовал за увеличением напряженности в отношениях между Турцией и Ираном. Ранее на рынке появились сообщения о том, что Иран проводит военные учения около границы с Турцией. «Масло в огонь» также подлило возобновление военной кампании Турции против Сирии. Сегодня внимание трейдеров будет сфокусировано на переговорах между США и Китаем, от исхода которых напрямую зависит дальнейший вектор движения рисковых активов. В последние часы опасения трейдеров относительно неблагоприятного исхода встречи несколько ослабли.

Поспособствовали этому сообщения о том, что Администрация Трампа планирует в ближайшее время выдать лицензии, которые позволят ряду американских компаний поставлять товары и компоненты для Huawei. В том случае если страны действительно смогут преодолеть сохраняющиеся торговые разногласия, последующее за этим улучшение рыночных настроений, а также перспектив мирового экономического роста обеспечат нефть новым импульсом роста. Другим словами, ралли нефтянки может начаться уже сегодня.


Артем Деев руководитель аналитического департамента AMarkets


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100