Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

11.10.2019

Рынок нефти: ОПЕК могут расширить сокращение добычи в декабре


В четверг нефтяные котировки, торговавшиеся в боковике предыдущие дни, получили поддержку со стороны заявлений ОПЕК о возможности более глубокого сокращения добычи после декабрьского заседания в Вене.

Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммад Баркиндо в четверг заявил о том, что на очередной встрече альянса ОПЕК+ 5-6 декабря в Вене одним из вариантов дальнейших действий будет более глубокое сокращение производства. Ранее 25 стран-участниц договорились о совокупном сокращении на 1,2 млн баррелей в сутки (б/с) для поддержания баланса на рынке нефти. Эти условия действуют до конца марта 2020 г.

Очередной ежемесячный отчет ОПЕК, опубликованный вчера, содержит прогнозы по замедлению глобального роста и снижению спроса на нефть. Прогноз роста мировой экономики в 2020 году оказался пересмотрен в сторону понижения до 3% с прежних 3,1%. Такие данные указывают на возможную необходимость более существенного снижения квот участниками альянса.

«По мере приближения к декабрю мы столкнемся с реальными данными на 2020 г., которые позволят нам, вероятно, пересмотреть нынешнее соглашение и принять решение, которое, вероятно, охватит весь год», – сказал Баркиндо.

Помимо ОПЕК, в минувший день в фокусе внимания рынка находились переговоры между США и Китаем, которые могут сдвинуть с мертвой точки разрешение торгового конфликта, оказывающего давление на рынки уже около 15 месяцев. Обе страны являются крупнейшими импортерами нефти, а США, помимо этого, с прошлого года заняли лидирующие позиции среди нефтедобытчиков.

Торговый конфликт создает препятствия на пути международной торговли, что чревато замедлением глобальной экономики и слабостью спроса на нефть.

По итогам первого дня переговоров президент США Дональд Трамп выразил удовлетворенность ходом обсуждений. В твиттере Трамп выступил с кратким заявлением в своей традиционной манере: «Важный день переговоров с Китаем. Они хотят заключить сделку, но соглашусь ли я? Я встречусь с [китайским] вице премьером завтра в Белом доме».

Лю Хэ, в свою очередь, заявил китайскому информагентству Синьхуа (Xinhua), что «китайская сторона пришла [на переговоры] с большой искренностью и готова к серьезным обменам с США по вопросам, представляющим общий интерес».

Канал CNBC отмечает, что предыдущие встречи Трампа и вице-премьера КНР Лю Хэ приводили к достижению договоренностей. Так после январской встречи Китай увеличил закупки сои, а по итогам февральской встречи США отложили введение новых пошлин.
Фьючерсы на Brent с утра торгуются вблизи верхней границы торгового диапазона $57-59,5 за баррель. В случае появления новых позитивных новостей котировки могут выйти за пределы этой границы и завершить неделю выше $60. В противном случае не исключена новая волна распродаж.

Сегодня с утра котировки нефти марки Brent растут на +0,52% к уровням закрытия предыдущего дня.


Галактионов Игорь, эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер»



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100