Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

15.10.2019

Рынки не скрывают апатии, нефть погрязла в рисках рецессии


Накануне мировые площадки проигнорировали договоренности, достигнутые между США и Китаем. Инвесторы весьма прохладно отнеслись к анонсу первой фазы торговой сделки, и на то были причины. Во-первых, вопросы, по которым стороны пришли к консенсусу, не считаются проблематичными, тогда как самые глубокие и важные разногласия еще далеки от разрешения. Во-вторых, в свете возросшего за последние дни оптимизма инвесторы,
возможно, рассчитывали на нечто большее. В-третьих, все отдают себе отчет в том, что как уже случалось, в отношения двух стран в любой момент может прокрасться очередная эскалация. Более того, вчера Пекин уже заявил, что хотел бы больше переговоров перед подписанием первой фазы сделки, что привносит дополнительный элемент неопределенности на рынки.

В этих условиях зарубежные площадки показывают преимущественно
нейтральную динамику и, к примеру, ведущие американские индексы в
конечном итоге завершили вчерашнюю сессию практически без изменений. Отчасти здесь играет роль некоторая осторожность инвесторов перед началом сезона корпоративной отчетности в США. На этом фоне российские бенчмарки умеренно просели на торгах в понедельник. Индекс МосБиржи упал на 0,39% и вернулся под отметку 2700, а РТС снизился на 0,64%, до 1321,13. Дополнительное давление на наши индексы оказало снижение нефти, которая в моменте отметилась на минимумах в районе 58,50 долларов за баррель.

Brent, которая недолго продержалась над ключевым уровнем 60 долларов, как и рисковые активы в целом не проявила энтузиазма относительно достигнутого прогресса на торговых переговорах. Теперь котировки пытаются ухватиться за отметку 59 долларов. Основные страхи нефтетрейдеров сейчас сосредоточены на стороне спроса из-за угрозы мировой рецессии, что и препятствует росту цен даже в отсутствие откровенно негативных локальных факторов. В ближайшие два дня рынок, помимо общей атмосферы, будет оценивать сигналы со сланцевых месторождений США, где неделей ранее были зафиксированы новые рекорды по добыче.



Александр Тимофеев, директор по анализу финансовых рынков и
макроэкономики ИК "Инстант Инвест"


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100