Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

15.10.2019

Оптимизм в отношении «торгового перемирия» между США и КНР сократился


В понедельник высоколиквидные бумаги закрылись в среднем в минусе. Оптимизм инвесторов, поначалу вызванный сообщениями о прогрессе в торговых переговорах между США и КНР, довольно быстро уменьшился, поскольку договоренности, о которых сообщила американская сторона, пока не закреплены формальным соглашением. В наиболее заметном минусе закрылись бумаги ММК (MAGN, -2.6%), что объясняется закрытием реестра акционеров «под дивиденды» (промежуточные дивиденды 0.69 руб. на акцию). Акции корпорации Алроса (ALRS) подешевели на 2.4%, Магнита (MGNT) – на 2.3%, Полюса (PLZL), Северстали (CHMF) и Татнефти (TATN) – на 1.4%. Тем временем Аэрофлот (AFLT) вырос на 2.6% после выхода сообщений о поручении президента РФ правительству компенсировать авиакомпаниям дополнительные расходы на топливо, понесенные в 2018 году.

Во втором эшелоне продолжается повышение по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции Павловского автобуса (PAZA) подорожали на 10.1%, Коршуновского ГОКа (KOGK) – на 3.5%, Кзаньоргсинтеза (KZOS) – на 3.2%.

Фондовые индексы США понизились в среднем на 0.1%, фьючерсы на индексы США торгуются немного выше уровней закрытия, зафиксированных в понедельник. Европейские фондовые индексы закрылись в некотором минусе, по азиатским наблюдаются разнонаправленные изменения.

В краткосрочной перспективе возможна коррекция-консолидация по индексу РТС. Оптимизм в отношении «торгового перемирия» между США и КНР сократился (инвесторы ожидают утверждения деталей сделки), санкции США в отношении Турции могут негативно повлиять на спрос на развивающихся рынках в целом (впрочем, динамика индекса MSCI EM пока не позволяет говорить о развороте вниз на развивающихся рынках акций). На валютном рынке возможен некоторый период консолидации в диапазоне 64.0 - 64.5 по паре доллар-рубль.



Антон Старцев, ведущий аналитик компании «ОЛМА»





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100