Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

17.10.2019

Слабые розничные продажи в США увеличивают вероятность снижения ставки ФРС


Тенденция к росту рисковых активов приостановилась в ходе вчерашних торгов. Несмотря на позитивные новости последних дней, явной эйфории на рынках не наблюдается, и большое число факторов риска по-прежнему сохраняет актуальность. Из событий вчерашнего дня выделим публикацию данных по розничным продажам в США – показатель в месячном исчислении неожиданно снизился на 0,3%, что оказало умеренное давление на доходности treasuries и способствовало росту оценки вероятности снижения ставки на октябрьском заседании с 73% до 84% (по фьючерсам на ставку).

В центре внимания на этой неделе также остается вопрос переговоров по Brexit. По сообщениям СМИ переговорные группы Британии и ЕС практически согласовали соглашение, но основной вопрос в том, поддержит ли новое соглашение британский парламент. Без поддержки Демократической юнионистской партии (DUP) добиться ратификации соглашения будет проблематично, и, вероятно, голосование в британском Парламенте состоится уже после пятничного закрытия рынков.

Тема торговых отношений США и Китая также слегка добавляет напряженности после трений по поводу Гонконга. После того, как Палата Представителей США приняла законопроект, предусматривающий применение санкций против должностных лиц, ответственных за подрыв основных свобод и автономии Гонконга», китайские власти пригрозили «сильными контрмерами», если закон будет принят. Рост напряженности в этом вопросе в глазах инвесторов в свою очередь уменьшает вероятность договоренности по торговым спорам.

Российский фондовый рынок завершил вчерашние торги ростом на 1,1% по индексу Мосбиржи. Отчасти на корпоративных событиях (принятие новой дивидендной политики в Лукойле) индекс Мосбиржи забрался к верхней границе диапазона 2700-2750 пунктов, однако внешний фон пока не способствует продолжению уверенного роста. На сегодня в базовом сценарии ориентируемся на консолидацию индекса Мосбиржи в диапазоне 2730-2750 пунктов. Из корпоративных событий отметим публикацию операционных результатов Алросы и X5 Retail Group за 3 квартал, а также дивидендные отсечки в акциях Газпром нефти и Распадской.


Михаил Поддубский, главный аналитик Отдел экономического и отраслевого анализа Управление аналитики и стратегического маркетинга Дирекция стратегии и проектов развития ПАО "Промсвязьбанк"



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100