Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

18.10.2019

Рост отечественным акциям дается очень сложно


Российский рынок акций прибавил по итогам четверга 0,16% и закрылся чуть ниже отметки 2850 пунктов, которая является не очень сильным сопротивлением. В течение дня мы эту отметку пробивали, но закрепиться выше не смогли, и это говорит о том, что рост отечественным акциям дается очень сложно прежде всего из-за отсутствия притока свежих денег.

Сильно скорректировались акции Мосбиржи, несмотря на ожидания роста дивидендов и расширения времени торговли, которое увеличит выручку эмитента. Мы позитивно смотрим на бумаги биржи и считаем их вместе с «Лукойлом» и «Северсталью» наиболее безопасными в среднесрочном плане.

Среди позитивных факторов можно отметить более чем процентный рост Сбербанка и его закрытие выше сопротивления 230 руб. Теперь с технической точки зрения акциям открыта дорога для движения в район 242 руб, но для реализации этого потенциала нужны драйверы, хоты бы в виде позитивного внешнего фона.

Но с этим дела с утра обстоят не очень: американские фьючерсы в очень легком минусе, но зато полпроцента теряет нефть. Примерно такую же картину мы видели и вчера, однако с открытием европейских площадок на рынок пришел позитив и все рисковые активы развернулись вверх.

Поэтому ждем открытия отечественного рынка в районе нуля, а дальнейшая динамика будет определяться внешним фоном, поскольку собственные идеи на рынке лишь точечные.

В принципе на мировом рынке настроения улучшаются, в том числе и в результате достижения соглашения о выходе Великобритании из ЕС. Это решение еще должен утвердить британский парламент, но в целом новость может отыгрываться и дальше.

Радует и достижение соглашения между Турцией и США. Введение жестких американских санкций в отношении Турции неизбежно затронуло бы все развивающиеся рынки, и прежде всего Россию как одного из основных партнеров Турции.

Во второй половине дня не будут исключены желания зафиксировать часть прибыли, но особых рисков, за исключением общей слабости российского рынка, для переноса спекулятивных лонгов через выходные мы не видим.

Минэнерго США сообщило вчера о пятом подряд увеличении запасов нефти, причем на этот раз показатель был серьезным - +9,3 млн баррелей при ожидавшихся аналитиками 2,9 млн. Однако рынок стал отыгрывать ростом котировок другую информацию – о падении запасов нефтепродуктов. Это говорит о сильных «бычьих» настроениях. Впрочем, котировки так и не смогли перешагнуть отметку 60 долларов за баррель. Не исключено, что сегодня попытки штурма этого уровня возобновятся.

Не смогла закрепиться ниже 64 и пара доллар-рубль, которая в первой половине дня отыгрывала сильное снижение доллара к основным мировым валютам. Таким образом, пара вернулась в привычный для последних дней коридор 64-64,5, который сохраняет свою актуальность и на сегодняшний день.



Алексей Антонов, аналитик АЛОР БРОКЕР



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100