Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

18.10.2019

Brent пока не готова к пробою отметки 60 долларов


В четверг котировки нефти подросли на всеобщем оптимизме инвесторов благодаря подвижкам в торговых отношениях США и Китая и согласованию условий сделки между ЕС и Британией. Brent вернулась выше уровня 59 и почти добралась до психологической отметки 60 долларов за баррель, которая отпугнула покупателей.

Отчет Минэнерго отразил рост запасов сырой нефти на 9,2 млн баррелей, который стал рекордным с апреля. При этом цены продолжили поступательное восхождение, что объясняется несколькими факторами. Во-первых, после отчета API, показавшего увеличение запасов на 10,5 млн баррелей, игроки были готовы к медвежьему отчету. Во-вторых, запасы нефтепродуктов сократились, что является признаком сохранения спроса на энергоносители, тогда как увеличение запасов сырой нефти связано со снижением загрузки НПЗ до 2-летнего минимума. Таким образом, в дальнейшем восстановление объемов нефтепереработки может повлечь разворот тенденции роста запасов.

Сегодня котировки Brent отступают от психологической отметки на фоне охлаждения интереса к риску на мировых площадках после публикации статистики из Китая. В третьем квартале ВВП вырос на 6,0% против прогноза на уровне 6,1% - темпы оказались минимальными почти за 30 лет. Несколько сгладили негатив от отчета данные по промышленному производству, которое выросло на 5,8% при прогнозе в 4,9%.

На данном этапе понижательные риски для Brent выглядят ограниченными, но и для пробоя уровня 60 долларов предпосылок тоже нет, поскольку игроки будут осторожничать в преддверии субботы, когда в британском парламенте состоится голосование по условиям выхода страны из ЕС.



Геннадий Николаев, эксперт Академии управления финансами и инвестициями

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100