Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

21.10.2019

Нефть в подвешенном состоянии наряду с рисковыми активами


Нефть подешевела на торгах в пятницу, не сумев удержаться над важным уровнем 60 долларов за баррель. За неделю Brent подешевела примерно на 1,7% под влиянием негативных факторов, которые пока остаются актуальными.

Росту цен препятствует повсеместное беспокойство инвесторов по поводу замедления мировой экономики, которое вынуждает все больше Центробанков смягчать монетарную политику. Ярким напоминанием о тенденции замедления глобального ВВП послужили данные из Китая, которые отразили замедление экономического роста до почти 30-летних минимумов. Также в пользу медведей сыграла еженедельная статистика из США, отразившая масштабный рост запасов сырой нефти и постепенное восстановление числа активных буровых установок.

В понедельник Brent остается под давлением на фоне сохраняющейся напряженности вокруг Брекзита. Сегодня состоится голосование по ратификации соглашения о выходе Британии из ЕС, которое было перенесено с субботы. Слухи о готовности Брюсселя предоставить 3-месячную отсрочку несколько успокоили игроков, но напряженность на этом фронте сохраняется, что мешает росту рисковых активов в целом, включая нефть.

С технической точки зрения котировкам нужно вернуться выше уровня 59 долларов за баррель, чтобы предпринять новые попытки пробоя отметки 60 долларов. Для быков ключевой является область 60,60 долларов, которая остановила попытки подъема на минувшей неделе.



Геннадий Николаев, эксперт Академии управления финансами и инвестициями







В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100