Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

23.10.2019

Нефтегазовый сектор РФ в ударе


Во вторник российский фондовый рынок показал приличный рост, причем активность покупателей возрастала в течение сессии и оказалась более высокой, чем в развивающемся сегменте и на
западных площадках, где европейские индексы продемонстрировали неровные результаты. Так, к концу торгов индекс МосБиржи набрал 1,49% и закрылся на отметке 2802,23. Тот факт, что бенчмарк, который отметил пятую сессию роста, превысил психологический уровень 2800, говорит в пользу бычьей технической картины. Однако учитывая предыдущую активность покупателей, любые признаки угасания интереса к риску в целом способны повлечь нисходящую
коррекцию независимо от пробоя круглой отметки, который, к слову, еще не подтвержден.

РТС тем временем повысился на 1,65%, до 1387,68. Традиционным
дополнительным драйвером для долларового индекса послужило укрепление рубля, который отметился на максимумах конца августа, отправив доллар в район 63,50 руб. Росту российской валюты в свою очередь, помимо налогового периода и спроса на высокодоходные активы, помог подъем котировок нефти.

Сочетание спроса на риск и признаков восстановления нефти помогло
российским представителям нефтегазового сегмента выбиться в лидеры среди наиболее ликвидных бумаг. Так, акции «Газпрома» набрали почти 3%, «Сургутнефтегаз» подорожал без малого на 2%, а бумаги ЛУКОЙЛа набрали 1,6%. К этой «компании» присоединились акции «Сбербанка», которые поднялись чуть больше чем на 2% частично за счет удорожания рубля. В случае с гигантами нефтяного сектора во главе с «Газпромом» дополнительным драйвером покупок служат оптимистичные ожидания инвесторов в отношении дивидендов.

Впрочем, уже в ходе сегодняшней сессии российский рынок может перейти к коррекции из-за ухудшения внешнего фона на угасании интереса к риску и возвращения цен на нефть в красную зону. Так, уже открытии торгов индекс МосБиржи, отражая продажи на азиатских площадках, с большой долей вероятности вернется под отметку 2800.



Александр Тимофеев, директор по анализу финансовых рынков и
макроэкономики ИК "Инстант Инвест"




В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100