Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

23.10.2019

Слухи об ОПЕК не помогают рынку нефти


Во вторник нефть Brent умеренно подорожала, но рост застопорился в районе психологической отметки 60 долларов за баррель. Несмотря на позитивный внешний фон и оптимистичные отраслевые сигналы, котировки не смогли развить полноценный восходящий импульс и уже на утренних торгах в среду вернулась в красную зону.

Поводом для покупок послужили сообщения о том, что страны ОПЕК+ могут рассмотреть более глубокое ограничение добычи на декабрьском саммите в качестве реакции на ухудшение перспектив спроса в 2020 году как следствие напряженных торговых отношений между США и Китаем. Впрочем, эти разговоры не оказали существенного влияния на Brent, которая продолжает привлекать продажи на росте и в целом остается в режиме консолидации с нисходящим уклоном.

Тем временем данные API отразили рост запасов сырой нефти в Штатах, которые увеличились на 4,45 млн баррелей, что почти вдвое превысило ожидания трейдеров и аналитиков. Запасы бензина и дистиллятов на прошлой неделе сократились на 702 тыс. и 3,5 млн баррелей соответственно, но это не помогло скрасить общую картину. Таким образом, если верить оценкам института, сегодняшний официальный отчет Минэнерго укажет на дальнейшее увеличение запасов черного золота, хотя при этом не исключено, что добыча отразит некоторое снижение после продолжительного сокращения числа действующих буровых установок в стране.

В целом на рынке по-прежнему превалируют понижательные риски, хотя давление на котировки несколько ослабло – сегодня на утренних торгах хотя бы наблюдаются попытки пробоя уровня 59 долларов за баррель, тогда как об уверенном тестировании ключевой отметки 60 долларов, судя по всему, пока речи не идет.



Геннадий Николаев, эксперт Академии управления финансами и инвестициями





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100