Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

31.10.2019

Рынок нефти: медведи ускорили наступление


В начале недели Brent коснулась отметки 62 доллара за баррель, откуда отскочила и в среду ускорила снижение, встретив поддержку в виде психологического уровня 60 долларов за баррель. Так, после всплеска оптимизма на прошлой неделе, участники рынка снова начали проявлять скептицизм на фоне отраслевых и глобальных новостей.

После консолидации в первой половине вчерашних торгов котировки перешли к активному снижению после публикации неожиданно медвежьего отчета Минэнерго, который отразил увеличение запасов сырой нефти на 5,7 млн баррелей против прогноза роста в пределах 0,5 млн и оценки API на уровне -0,7 млн баррелей. Добыча осталась на рекордном максимуме 12,6 млн баррелей в сутки.

Еще одним фактором давления на Brent стали сомнения в скором заключении промежуточной торговой сделки между США и Китаем. Любые, даже самые безобидные сигналы с этого фронта, которые дают повод для потенциальной эскалации конфликта или отсутствия дальнейшего прогресса в отношениях двух стран, вызывают бурную реакцию нефтяных цен в силу повышенного внимания игроков к угрозе ослабления мирового спроса на энергоносители в условиях сохраняющегося переизбытка поставок.
В этом контексте вернуться к устойчивому росту нефтяные фьючерсы смогут только в случае поступления внятных позитивных новостей относительно торговой сделки.

Что же касается главного события этой недели – вчерашнего заседания Федрезерва, тот факт, что регулятор не намекнул на дальнейшее снижение ставок, помешало росту Brent в ответ на смягчение монетарной политики, которое, впрочем, уже было отыграно рынками заранее. В краткосрочной перспективе ценам нужен предлог для уверенного отскока из области, который в идеале должен сопровождаться возвращением за пределы 100-дневной скользящей средней.



Геннадий Николаев, эксперт Академии управления финансами и инвестициями

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100