Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

02.09.2019

Нефть может получить поддержку


В пятницу котировки нефти резко просели после четырех дней роста. Отскочив от локального сопротивления в районе 60,60 долларов за баррель, фьючерсы подешевели на 3%, расположившись в итоге у отметки 59 долларов. В понедельник с утра цены пытаются расти, но испытывают дефицит импульса, который может сохраниться в течение дня в связи с празднованием Дня труда в США.

Под занавес недели на нефть надавило сразу несколько факторов. Это и ралли доллара, который отправил евро к минимумам мая 2017 года, и предварительные оценки роста добычи в ОПЕК в августе на 80 тыс. баррелей, и заявления российского министра энергетики Александра Новака о том, что в августе сокращение производства энергоносителей в стране ожидается немного меньше плана в рамках сделки ОПЕК+.

Однако на данном этапе снижение цен вряд ли получит продолжение, поскольку рынок должен получить поддержку со стороны урагана Дориан, который приближается к побережью Мексиканского залива и может повредить нефтяную инфраструктуру в регионе. Пока игроки не спешат активизировать покупку, ожидая свежих новостей с этого фронта, где накануне поступили сообщения об усилении урагана до максимальной пятой категории.

Тем временем компания BakerHughesв пятницу рапортовала об очередном снижении числа буровых в США на 12 штук, до 742 единицы. Таким образом, буровая активность в стране упала до января 2018 года, продолжая указывать на перспективы замедления сланцевой добычи в стране.



Геннадий Николаев, эксперт Академии управления финансами и инвестициями


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100