Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

02.09.2019

Рынок акций может прервать рост


Пятница вновь было очень удачной для фондовых быков: Индекс Мосбиржи вырос почти на процент и закрылся в 20 пунктах ниже сопротивления 2760. Одним из локомотивов подъема рублевого индикатора рынка стали выросшие на 3,4% акции «Норильского Никеля» отыгрывавшие рост цен на никель и палладий, а также ожидания полугодовых дивидендов. Сегодня бумаги ГМК вполне могут продолжить подъем из-за продолжающегося повышения цен на основную продукцию компании.

Но в целом внешний фон выглядит «красным». Преимущественно в минусе фондовая Азия, падают на 0,3% американские фьючерсы. Никак не хочет отскакивать нефть, которая в пятницу сильно уходила под отметку 59 долларов за баррель.

Причем «нефтяные» быки не спешат отыгрывать отличную статистику от Baker Hughes, показавшую снижения числа активных буровых установок в Штатах на 12 штук, после того как неделей ранее показатель упал на 16 штук. Пока игнорируется и подходящий к побережьям США мощный ураган «Дориан». Однако рано или поздно эти факторы, особенно снижение добывающих мощностей, должны вылиться в рост котировок.

Сегодня мы будем торговаться без фондовой Америки: в Штатах сегодня Первомай - празднуется День труда. Поэтому и активность на зарубежных площадках будет невысокой, а их динамика – не очень индикативной.

Но, скорее всего, на таком фоне многие трейдеры предпочтут слегка зафиксировать прибыль прошлой недели. Впрочем, сильных распродаж не ожидаем: Индекс Мосбиржи вряд ли спуститься ниже локальной поддержки 2720 пунктов.

Рубль так и не отыграл в полной мере общемировой позитив прошлой недели. И виной этому является продолжающийся тренд роста доллара к основным валютам. Так, пара евро-доллар в пятницу ушла под отметку 1,10 и, похоже, намерена там закрепиться. Сопротивлением обесцениванию рубля по-прежнему выступает отметка 67 руб за доллар. Пока мы не видим поводов для ее пробития.



Алексей Антонов, аналитик АЛОР БРОКЕР







В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100