Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

04.09.2019

Фактор Трампа снова в деле


Во вторник российский рынок закрылся невнятно. Настроения игроков
оказались более напряженными, и на зарубежных площадках возобновилось уклонение от рисков, хотя обошлось без агрессивных распродаж. Индекс МосБиржи в конце сессии расположился лишь немногим выше уровней открытия, в районе 2774,20, тогда как РТС подешевел на 0,44%, достигнув отметки 1303,49 и теперь угрожая целостности уровня 1300. Долларовый индекс просел из-за падения рубля к новым минимумам февраля с последующим отскоком.

Накануне пара доллар/рубль впервые с февраля нарушила целостность
психологической отметки 67 руб. Котировки тут же совершили отскок и закрылись немногим ниже этого барьера, но фактически этот «прокол» ознаменовал репетицию победы американской валюты, которой теперь проще будет тестировать этот важный уровень при появлении подходящего повода. В этот раз рубль спасла повсеместная коррекция доллара после недавнего ралли. Откат был спровоцирован заявлениями Трампа с новыми угрозами в адрес Китая и слабыми данными из США, где производственный ISM опустился
ниже отметки 50, попав на территорию сокращения активности.

В ближайшей перспективе этот фактор, который усилил опасения рецессии в Штатах, может воспрепятствовать дальнейшему укреплению доллара, однако в целом рубль по-прежнему находится в уязвимом положении, продолжая передвигать свой торговый диапазон на юг. Сегодня на зарубежных площадках наблюдается неплохая динамика – азиатские индексы подрастают, нефть предпринимает попытки восстановления. На этом фоне отечественные индексы могут приподняться на открытии торгов, но по большей части инвесторы будут вести себя осторожно, особенно после очередных выпадов
Трампа, который вчера пригрозил Пекину гораздо более жесткими условиями торговой сделки после своего переизбрания в 2020 году.



Александр Тимофеев, директор по анализу финансовых рынков и
макроэкономики ИК "Инстант Инвест"



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100