Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

04.09.2019

Рынок нефти остается уязвимым


Накануне котировки нефти обновили 3-недельные минимумы в районе 57,22, откуда к закрытию торгов отскочил на 100 пунктов, сократив внутридневные потери. На утренних торгах в среду давление на Brent продолжает отступать – фьючерсы торгуются в плюсе, тестируя промежуточное сопротивление в районе 58,50.

Приступ распродаж был связан с признаками нового обострения торговой войны, когда Трамп порекомендовал Пекину не затягивать и не дожидаться своего переизбрания в 2020 году, после которого условия торговой сделки будут куда жестче. Масла в огонь подлили данные из США, где ISM в производственном секторе ушел в зону сокращения, преодолев порог в 50 пунктов. Отчет усилил опасения рецессии в США, однако при этом надавил на доллар, что впоследствии сыграло на руку нефтяному рынку.

Текущее восстановление котировок по-прежнему выглядит хрупким и неуверенным. Китайская статистика указала на рост деловой активности в секторе услуг, поддержав интерес к риску на локальном уровне. Помимо сигналов с торгового фронта, сегодня рынок будет следить за тоном заявлений ряда представителей ФРС, и если их риторика будет недостаточно «мягкой», к доллару вернутся силы, а Brent будет вынуждена прервать поползновения на север.

Также рынок будет ждать отраслевую статистику – отчеты API и Минэнерго США сегодня и завтра соответственно. Публикация данных сместилась на день из-за недавнего празднования Дня труда в США. С технический точки зрения Brent остается уязвимой, пока торгуется ниже области 60,60 долларов за баррель, закрытие выше которой потребуется для подтверждения пробоя уровня 60 долларов в случае развития восходящего импульса на рынке.


Геннадий Николаев, эксперт Академии управления финансами и инвестициями


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100