Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

05.09.2019

На сколько хватит нефтяных быков


В среду сформировались все условия для роста цен на нефть, которые нивелировал потери предыдущих дней, прибавив за день 4%. Brent вернулась выше отметки 60 долларов за баррель, а на утренних торгах в четверг успела протестировать отметку 61 доллар впервые с середины августа, после чего немного откатилась.

В пользу роста Brent изначально сыграли неожиданно сильные данные по китайскому PMI в сфере услуг. Также игроков вдохновили новости о введении Америкой новых санкций в отношении Ирана и подготовке дополнительных ограничений. Тем временем российский министр энергетики Александр Новак сообщил, что в сентябре добыча нефти в стране снизится. Кроме того, рынок получил приличную поддержу со стороны медвежьей коррекции доллара, который снизился практически по всему спектру рынка.

Все эти факторы способны удержать котировки на плаву в ближайшее время, особенно учитывая хорошие новости с торгового фронта – США и Китай договорились о возобновлении переговоров в октябре. Но в ближайшие дни Brent вряд ли удастся прочно закрепиться за пределами уровня 61 доллар, поскольку текущий оптимизм может быстро развеяться, а доллар – вернуться к росту в ожидании завтрашней статистики по американской занятости.

Кроме того, есть угроза фиксации прибыли перед наступлением выходных, так что не исключено, что цены вернутся под отметку 60 долларов, если в краткосрочной перспективе рынок не получит дополнительную подпитку. О признаках начала угасания бычьего импульса говорит откат Brent ниже уровня 61 доллар.


Геннадий Николаев, эксперт Академии управления финансами и инвестициями






В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100