Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

06.09.2019

Нефть зависима от сигналов извне


Вчера торги на рынке нефти проходили в весьма волатильном режиме. Котировки в моменте разгонялись до области 62,40 долларов за баррель, откуда в конечном итоге откатились под отметку 61 доллар, которую пытаются отвоевать на утренних торгах в пятницу. Brent торгуется с повышением третий день подряд и завершает неделю приличным ростом.

Резкий всплеск покупок, который быстро сошел на нет, был обусловлен статистикой Минэнерго, которая оказалась лучше оценок API и прогнозов. По данным ведомства, на прошлой неделе запасы сырой нефти в США сократились на 4,7 млн баррелей против ожиданий падения на 2 млн баррелей. Напомним, неделей ранее объемы упали более чем на 10 млн баррелей. Более того, снизились и запасы нефтепродуктов, а добыча отошла от рекордных 12,5 млн баррелей в день и составила 12,4 млн.

Впрочем, реакция игроков оказалась непродолжительной, отчасти из-за желания зафиксировать прибыль над уровнем 62 доллара, отчасти на фоне возросшего спроса на доллар, который перешел к росту на фоне сильной статистики. PMI ISM и занятость ADP превысили прогнозы, поставив под сомнение снижение ставки ФРС на предстоящем сентябрьском заседании.

Более широкая картина указывает на дальнейшее улучшение настроений на рынке нефти, что прежде всего связано с надеждами на прогресс в торговых отношениях США и КНР. Опасность состоит в том, что любой негативный сигнал с этого фронта способен повлечь массовую волну ликвидации длинных позиций, особенно учитывая, что после пробоя психологического барьера 60 долларов уровни стали привлекательнее. Так что несмотря на текущий бычий уклон, риски для Brent сохраняются. В краткосрочной перспективе котировки могут пострадать от доллара, если тот поднимется в ответ на статистику по рынку труда и заявления Пауэлла.



Геннадий Николаев, эксперт Академии управления финансами и инвестициями





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100