Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

09.09.2019

EUR/USD пытается преодолеть 1,1030


По итогам минувшей недели американский доллар завершил неделю в минусе ко всем основным валютам, кроме японской йены. Первые три строчки заняли сырьевые валюты. Новозеландский доллар укрепился к американскому на 1,63%, австралийский доллар – на 1,66%, канадский доллар – на 1,09%.

В пятницу повышенная волатильность на рынке наблюдалась на американской сессии после публикации отчета по рынку занятости в США (NFP), а также выступления главы ФРС США Джерома Пауэлла на форуме в Швейцарии.

Количество новых рабочих мест в США за август оказалось несколько меньше прогнозируемого уровня, тогда как средняя оплата труда и уровень участия в рабочей силе увеличились.

Пауэлл заявил, что американская экономика находится в хорошем состоянии и перспективы ее развития благоприятны. В его в комментариях трейдеры уловили сигнал, что не стоит ожидать снижения ставки на 50 б.п. на сентябрьском заседании. Курс евро/доллар сначала подлетел до 1,1057, потом снизился до 1,1023.

После публикации NFP евро укрепился к доллару и ослабился после выступления Пауэлла. На момент написания обзора евро стоит 1,1030. Цена застопорилась между сопротивлением от балансовой линии и поддержкой 1,1020. Выше балансовой линии проходит верхняя линия нисходящего канала. Если цена выйдет вверх из него, то тут нужно смотреть на настроения участников рынка и защитные активы. При повышенном аппетите к риску, цена может вернуться к 1,1068. Сегодня понедельник. В этот день трейдеры строят планы до конца недели. Цена может пойти в любую сторону. По прогнозу рассмотрел боковое движение выше поддержки 1,1020.

В 09:00 Германия опубликовала данные по торговому и платежному балансу за июль.

В 11:00 с речью выступл представитель Банка Англии Гертьян Влиге.

В 13:30 Великобритания выпустит данные по промышленному производству и по производству в обрабатывающей промышленности за июль. В это в это же время выйдут данные по ВВП и общее сальдо торгового баланса Великобритании за июль.

В 22:00 США опубликуют данные по объему потребительского кредитования за июль.

Владислав Антонов, аналитик «Информационно-аналитического центра «Альпари»



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100