Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

10.09.2019

Российские рынки: начали за здравие, закончили за упокой


Российские фондовые рынки начали день на оптимистичной ноте, но быстро растеряли бычий настрой, при этом РТС протестировал максимальный уровень за минувший месяц, но к закрытию просел на 0,03% до 1 340,14. ММВБ тестировал отметку 2800 и закончил день на уровне 2 786,63 с понижением 0,39%. К середине дня рынок перешел в фазу активного снижения, поддавшись влиянию динамики нефтяных котировок. Благоприятный внешний фон - в частности, ожидание смягчения кредитно-денежной политики ключевыми
регуляторами, а также объявленный Стивеном Мнучином “существенный прогноз” в переговорах не оказали российскому фондовому рынку значительной поддержки.

Между тем рынок нефти быстро оправился от шока, вызванного новостью о смене министра энергетики в Саудовской Аравии. Королевство постаралось убедить страны ОПЕК и других нефтепроизводителей в готовности следовать букве соглашения о снижении объемов добычи. Напомним, что на этой неделе лидеры стран, входящих в картель, встретятся в Абу-Даби, чтобы обсудить
ситуацию на рынке нефти. Сорт Brent закончил ростом четвертый день подряд, прочно обосновавшись в области выше 62 доллара за баррель. По итогам дня эта нефть подорожала на 1,7%. За неделю цены выросли почти на 7%. Баррель WTI вырос в цене на 2% относительно уровня открытия в понедельник и вплотную подошел к отметке в 58.00 долларов за баррель.

Рубль сохраняет за собой статус высокодоходного актива, и может частично отыграть позиции, потерянные в августе на фоне эскалации торгового конфликта между США и Китаем. Более того, учитывая довольно низкую инфляцию, реальная доходность по рублевым активам остается одной из самых привлекательных в ЕМ сегменте, что также усиливает бычий потенциал валюты в краткосрочной перспективе. В понедельник российская валюта закрылась с небольшим плюсом как в паре с долларом, так и в паре с евро. Доллар/рубль за день просел на 0,27% до 65,54, откатившись от внутридневного максимума, зафиксированного в области 65,35 рублей за доллар. Евро/доллар закончил день на отметке 72,48 с понижением на 0,05%. В течение дня по отношению к единой валюте рубль укреплялся до 72, 00 рублей за евро.



Александр Тимофеев, директор по анализу финансовых рынков и
макроэкономики ИК "Инстант Инвест"


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100