Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

10.09.2019

Нефть «зарядилась» оптимизмом


Нефтяные цены продолжают расти на фоне назначения принца Абдель Азиза бен Сальмана министром энергетики Саудовской Аравии. Новый министр уже успел выступить с заявлением, где анонсировал продолжение текущей стратегии страны, что было воспринято инвесторами с большим энтузиастом.

Участники рынка ожидают продление соглашения ОПЕК+ по ограничению добычи, так как никаких сигналов о возможном окончании торговой войны США и Китая все еще нет. Ожидается, что, помимо Саудовской Аравии, к более активному сокращению активности должен подключится и Ирак.

Вероятнее всего, подобный оптимизм долго длиться не сможет и уже в ближайшие дни стоит ожидать коррекции на фоне неопределенности вокруг торговых споров США и Китая. Министр финансов США Мнучин заявил, что Вашингтон готов пойти только на хорошую сделку: в очередной раз был послан сигнал о нежелании идти на уступки Пекину. Кроме того, недавняя статистика из США вполне может повлиять на решение ФРС по процентной ставке. Несмотря на то что число созданных рабочих мест не дотянуло до пронозных значений, был зафиксирован рост средней зарплаты в последние три месяца на 4,24% - лучший показатель с 2007 года. Да и безработица находится на минимальном уровне за последние 50 лет уже 12 месяцев подряд. Становится очевидно, что необходимость в стимулировании экономики в таких условиях полностью отпадает.

На этих новостях доллар вновь стал дорожать против основных валют и негативно влиять на стоимость сырьевых активов. Ожидаем снижения стоимость нефти до отметки в 62,50 долларов за баррель.



Арсений Дадашев, директор Академии управления финансами и инвестициями







В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100