Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

11.09.2019

Центробанки решают все


Мировые фондовые индексы сегодня под давлением. Инвесторы ждут
расширения стимулирующих мер со стороны ключевых Центробанков, и это не способствует улучшению настроений на рынке.
Так, Eвропейский центральный банк соберется за заседание по монетарной политике уже в ближайший четверг и, скорее всего, его итогом станет снижение ставки и новый план стимулирования сбавляющей обороты экономики.

На следующей неделе нас ждет заседание Федрезерва США и, вероятно, снижение ставки по федеральным фондам на 25 базисных пунктов. На этом фоне доходность по 10-летним гос. облигациям выросла на 2.3 базисных пункта до 1.6438%.

В Великобритании дела снова плохи: Борис Джонсон не смог добиться
всеобщих выборов, чтобы вывести переговорный процесс по Брекзиту из тупика. Королева подписала закон, запрещающий выход без сделки, и в этом контексте обещания Джонсона завершить процедуру до конца октября во что бы то ни стал выглядят неубедительно.

Кроме того, ощущается давление в секторе высокотехнологичных компаний перед ежегодной конференцией Apple, на которой компания презентует новые модели iPhone.

Российские фондовые индексы провели в медвежьем настрое половину сессии, однако затем пришли новости из Сбербанка, которые вдохновили инвесторов на покупки. Глава крупнейшего в России банка заявил об улучшении ситуации на мировых рынках. Кроме того, на встрече с президентом Владимиром Путиным Герман Греф отметил положительные финансовые результаты компании и пообещал поднять дивидендные выплаты до 50% от чистой прибыли. В итоге акции Сбербанка выросли на 1.88%, подтянув за собой сначала банковский сектор, а потом и индексы целиком.

Однако удержаться на новых позициях не смог ни ММВБ, ни РТС. Первый закончил день без изменений на отметке 2 787,52, а второй закрепился на 0,03% с ростом на 0,28%.
Роль негативных факторов сегодня сыграли риски эскалации торгового конфликта между США и Китаем, снижение на мировых фондовых рынках и возможное усиление санкций в отношении России.



Александр Тимофеев, директор по анализу финансовых рынков и
макроэкономики ИК "Инстант Инвест"


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100