Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

12.09.2019

Рынок акций приблизится к историческим максимумам


Вчера Индекс Мосбиржи вырос более чем на 0,5% и вновь закрылся над отметкой 2800 пунктов. Рост шел на позитивном внешнем фоне, но немного напрягает то, что мы не увидели подъема двух любимых бумаг нерезидентов – Сбербанка и «Норильского Никеля». Похоже, что притока иностранных денег на наш рынок нет.

С другой стороны, не особо испугались отечественные инвесторы обвала нефти. Поводом для него стала информация, что советник президента США по безопасности Джон Болтон был основным препятствием для переговоров между США и Ираном и смягчения санкций. Теперь, когда Болтон отправлен в отставку, кажется, что таким переговорам ничего не мешает, а снятие или даже смягчение санкций позволит Исламской Республики нарастить поставки нефти на мировой рынок.

На этой новости нефть грохнулась более чем на 3%, уходя ниже 61 доллара за баррель. Причем была проигнорирована позитивная статистика по запасам нефти в США, согласно которой показатель снизился почти на 7 млн баррелей при ожиданиях сокращения на 2,7 млн.

В общем-то столь сильное падение на позитивной статистике и в отсутствие фундаментальных поводов для удешевления нефти выглядит избыточным. Поэтому сегодня ждем продолжения начавшегося вчера ночью отскока нефти. Сегодня также заседает мониторинговый комитет ОПЕК+ и с этого мероприятия мы вполне сможем получить словесные интервенции в поддержку нефти.

Однако даже ослабшая нефть не помешает российскому рынку акций открыться в плюсе. Американские фьючерсы сегодня с утра растут на треть процента, в «зеленой» зоне и фондовая Азия. Но к росту присоединяться очень страшно, все-таки складывается впечатление, что сил для существенного подъема на рынке просто нет.

Рубль вчера так и не смог развить успех и приблизиться к отметке 65, которая первую половину августа выступала в качестве нижней границы бокового канала. Препятствием для этого послужила не только рухнувшая нефть, но и укреплявшийся к основным мировым валютам доллар. Так, пара евро-доллар снижалась на 0,5% и уходила под отметку 1,10.

Однако российская валюта так и не ушла выше 65,5. Если доллар вновь не перейдет в наступление после объявления решений ЕЦБ, то у рубля бут шансы немного подрасти и уйти в район 65 руб за доллар.



Алексей Антонов, аналитик АЛОР БРОКЕР





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100