Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

13.09.2019

Ставка сыграла! Чем обернулось для рубля ожидаемое действие ЕЦБ


Российская валюта продолжает набирать вес, заставив USDRUB отступить по итогам четверга на 80 копеек, до 64.70, а EURRUB – на 50 копеек, до 71.60.

Надо сказать, что на протяжении недели рубль демонстрировал сравнительно равномерное укрепление. Первоначальный импульс можно было связать с ростом нефти, однако в последние два дня эта гипотеза не находит подтверждения. Снижение Brent от максимумов недели в какой-то момент достигало 8% до 58.30, в то время как рубль не только не растерял позиции, но и вырос почти на 1.5% к доллару и 2% к евро.

Сейчас нефть падает за счет восстановления страхов вокруг перепроизводства, которые появились после комментариев о возможном возобновлении добычи в Венесуэле и Иране. Краткосрочно, рубль движется в большей степени за общим настроением глобального рынка, а в его фокусе – рисковые активы, спрос на которые в последние дни подстегивается позитивными новостями.

Из последнего (но ожидаемого) – ЕЦБ снизил в четверг депозитную ставку и восстановил программу покупки активов. Стоит взять на заметку, что в ближайшие дни это будет поддерживать покупки российской валюты, причем даже в обход «провала нефти».

Тем не менее, текущий рост рубля – довольно хрупок. Если ослабление нефти продолжится, это сумеет ослабить курс рублевых пар. Все-таки слишком уж существенная часть национальной экономики зависит от продажи нефти и газа.

Как правило, покупатели игнорируют краткосрочное ослабление курса Brent, списывая все на обычную волатильность рынка. Однако в какой-то момент рублевые инвесторы могут броситься «догонять рынок» - и важно быть готовым к этому. К тому же, нельзя забывать, что торговые споры США-Китая до сих пор далеки от разрешения, а до чего договорятся стороны к концу года – пока неясно.



Елена Назарова, PR/Media Specialist



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100