Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

16.09.2019

Основное внимание сегодня привлечет рынок нефти


В пятницу российские фондовые индексы завершили торги разнонаправлено в основном под влиянием валютного фактора. Рубль продолжил укрепление, придав сил РТС и одновременно надавив на индекс МосБиржи, тогда как нефть марки Brent отметила третий день снижения. Американские площадки тоже показали неоднозначную динамику, хотя неделю завершили в плюсе. Так, индекс МосБиржи подешевел в пределах 0,3%, а РТС подрос почти на 0,6%, до 2791,74 и 1368,93 соответственно.

Основное внимание сегодня привлечет рынок нефти, где котировки
подскочили почти на 14% в ответ на резкое сокращение добычи в Саудовской Аравии после атаки на предприятия государственного гиганта Saudi Aramco, совершенной беспилотниками. По заявлениям властей, производство, которое упало почти на 50%, будет в значительной степени восстановлено в течение нескольких дней, а экспорт энергоносителей из страны не пострадает благодаря богатым резервам. Но это не смогло успокоить участников рынка, которые акцентировали внимание на уязвимости нефтяной инфраструктуры
королевства перед беспилотниками.

На этом фоне Brent в моменте достигла максимумов конца мая в районе 68,40 долларов за баррель, после чего отступила в район отметки 66 долларов, уверенно удерживаясь над 100- и 200-дневными скользящими средними, до которых на минувшей неделе цены так и не смогли дотянуться. Первоначальный энтузиазм покупателей несколько приглушил Трамп, который разрешил задействовать нефтяные резервы США после атаки на Saudi Aramco.

Под воздействием событий на рынке черного золота рубль откроет торги бычьим гэпом и продолжит укрепление против доллара, который во второй половине минувшей недели утратил ключевые скользящие средние и вплотную подобрался к отметке 64 руб. также на стороне нашей валюты будет стартующий сегодня налоговый период. А вот охладить пыл в сегменте рисковых активов в целом могут тревожные данные из Китая, где промышленное производство обвалилось до 17,5-летнего минимума из-за ослабления внутреннего спроса и торговой войны с США.



Александр Тимофеев, директор по анализу финансовых рынков и
макроэкономики ИК "Инстант Инвест"


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100