Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

17.09.2019

Индекс Мосбиржи готов обновить максимум


Российский рынок акций вчера вырос на 1,5%, и по Индексу Мосбиржи закрылся менее чем в проценте от исторических вершин. Рынок вверх тащили бумаги нефтегазового сектора, отыгрывая взлет цен на нефть. Впрочем, вчерашний рост акций можно назвать недостаточным по сравнению с 14-процентным удорожанием нефти.

Потенциал роста «нефтянки» вполне может продолжиться реализовываться сегодня, и в этом случае Индекс Мосбиржи обновит исторический максимум. Однако очень многое будет зависеть от нефти. Технически нефть перекуплена и уже многие начали фиксировать прибыль еще вчера. Нарастает желание сыграть в небольшой шорт.

С другой стороны, если саудиты не смогут быстро восстановить мощности, то и 80 долларов за баррель – совсем не предел, учитывая, что вопрос о снятии санкций с Ирана теперь забыт.

Поэтому очень многое сегодня будет зависеть от новостей, в том числе и по вопросу, будет ли Трамп распечатывать стратегические резервы страны.

Кроме нефтянки позитивно смотрим на Сбербанк, которому осталось расти еще 5 рублей до сопротивления 240.

Под давлением продолжат находиться акции ГМК «Норникель», поскольку мировые цены на никель безоткатно снижаются вторую неделю подряд. А вот четные металлурги могут немного отскочить, если рубль как минимум прекратит укрепляться.

Сильная перекупленность рубля не дала ему вчера в полной мере отыграть взлет нефти. По итогам дня рубль в паре с долларом так и не смог закрепиться ниже отметки 64, что открыло бы дорогу на рост в район годовых максимумов 62,8, где имеет смысл задумываться о среднесрочных покупках доллара против рубля.

Скорее всего, сегодня у рубля вновь не хватит сил для продолжения роста, более вероятным выглядит небольшие ослабление российской валюты. В том числе и потому, что повышаются риски того, что ФРС не пойдет на снижение ставки, поскольку рост цен на нефть неизбежно приведет к подъему инфляции в Штатах.



Алексей Антонов, аналитик АЛОР БРОКЕР





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100