Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

18.09.2019

Рынок не взял высоту


Рост сменился коррекцией. Индекс Мосбиржи не сумел побить предыдущий максимум. Большинство акций закрылось на отрицательной территории. Лидерами стали акции АФК Система (+3,30%), поводом послужила новость о выкупе 3% акций с рынка. Лидерами снижения стали акции Интер РАО (-4,24%). Пара USD/RUB торговалась вблизи отметки 64.

Коррекция нефти развернула рынок. Мы не уверены в скорой стабилизации добычи в СА, хотя перебои с поставками будут минимальными в случае, если будут задействованы резервы. Цена на нефть, вероятнее всего, задержится в диапазоне $60-70 за барр. как минимум до конца недели. Российский рынок будет отыгрывать динамику внешних площадок из-за отсутствия значимых локальных новостей.

В фокусе заседание ФРС. В преддверии заседания на денежном рынке США внезапно резко обострилось ситуация с ликвидностью, в результате чего ставки однодневного репо взлетали до 10% годовых, чего не случалось с времен финансового кризиса 2008-2009 гг. Появились намеки на то, что ФРС может снизить ставку довольно решительно (хотя, скорее всего, все же на 0,25 п.п. за одно заседание) и даже возобновить программу количественного смягчения, чтобы не допустить пожар на рынке. Если рынки в США пойдут вниз, то за этим последует коррекция нефти и российского рынка. Полагаем, что игроки будут осторожны в течение торговой сессии, крупные покупки будут отложены минимум до четверга.

Ожидаем разнонаправленную динамику. Внешние площадки не дают четких ориентиров. Не исключаем рост в первой половине дня и коррекцию вечером. Прогноз по паре USD/RUB: диапазон 63,50-64,50.



Георгий Ващенко, начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс»

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100