Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

18.09.2019

Российский рынок: нефть срывает планы


После завидного роста на старте недели, во вторник российские фондовые индексы были вынуждены перейти в оборонительную позицию на сочетании уклонения от рисков и обвала нефтяных котировок. В моменте ведущие индексы поднимались к максимумам, а индекс МосБиржи и вовсе приближался к историческим рекордам, но «выполнить миссию» нашим бенчмаркам не удалось из-за резкого разворота на рынке энергоносителей. В итоге индекс МосБиржи просел в пределах 0,5%, достигнув уровня 2820,86, а РТС потерял
чуть больше 1%, финишировав на отметке 1381,50.

На рынке нефти настроения очень переменчивы и оказывают влияние на остальные классы активов, поскольку всеобщее внимание сейчас устремлено на Саудовскую Аравию, которая никак не может определиться с прогнозами по темпам восстановления добычи. Вчерашние комментарии о более оперативном возвращении к прежним уровням производства были восприняты участниками рынка излишне болезненно и эмоционально. В результате Brent обрушилась с уровней выше 69 долларов за баррель до области 63,50.

Масла в огонь подлили данные API, отразившие неожиданный рост запасов сырой нефти в США на 600 тыс. баррелей против прогноза падения на 2,5 млн. Котировки довольно оперативно закрывают бычий гэп и могут продолжить медвежий откат в краткосрочной перспективе, особенно если официальный отчет Минэнерго тоже разочарует, хотя основным ориентиром для рынка остаются новости из Саудовской Аравии.

При этом падение Brent ослабило давление на акции, которые ранее
дешевели на опасениях дополнительного удара по мировой экономике со стороны высоких цен на нефть. Так, Европа к закрытию вышла в плюс, а американские индексы и вовсе закрылись вблизи сессионных максимумов. С оглядкой не улучшение внешнего фона сегодня отечественный рынок может попытаться вернуться к росту, если нефть избежит более агрессивной просадки.



Александр Тимофеев, директор по анализу финансовых рынков и
макроэкономики ИК "Инстант Инвест"


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100