Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

18.09.2019

Рынком нефти завладели эмоции


Во вторник Brent резко обвалилась с максимумов над отметкой 69 долларов до уровня 64. Таким образом, рынок уже закрыл больше половины рекордного гэпа, образовавшегося в начале недели. Фиксация прибыли носила не менее агрессивный характер, чем предшествовавший ей подъем.

Очевидно, рынком энергоносителей полностью завладели эмоции, которые бросают котировки из стороны в сторону. После заявлений саудитов о перспективах более оперативного восстановления добычи, чем предполагалось изначально, трейдеры ринулись ликвидировать длинные позиции, что вылилось в полномасштабную медвежью коррекцию. Аналогичным образом, если в ближайшее время с этого фронта поступят комментарии противоположного характера, рынок тут же развернется на север.

Дополнительным фактором давления на фьючерсы послужили еженедельные данные API, которые указали на неожиданный рост запасов сырой нефти в Штатах почти на 600 тыс. баррелей, тогда как аналитики ожидали падения объемов на 2,5 млн. Выросли также запасы бензина и дистиллятов. Если сегодняшний отчет Минэнерго покажет аналогичную картину, это явно не сыграет на пользу рынку, который находится в состоянии нервного напряжения из-за неопределенности с производством в Саудовской Аравии.

С технической точки зрения Brent важно ухватиться за текущие уровни, вблизи которых проходят ключевые скользящие средние. В противном случае следующей медвежьей целью котировок станет уровень 63 доллара и затем – 61 доллар за баррель.



Геннадий Николаев, эксперт Академии управления финансами и инвестициями


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100