Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

19.09.2019

Федрезерв угодил всем


В среду торговая активность на мировых фондовых площадках носила
ограниченный характер из-за осторожности инвесторов в ожидании главного события недели – решения ФРС. На российском рынке тоже наблюдалась сдержанная динамика, да и окончание сессии оказалось блеклым. Индекс МосБиржи снизился на символические 0,08%, до 2818,60, а РТС прибавил всего 0,05%, закрывшись на уровне 1382,16, несмотря на укрепление рубля, который «отобрал» у евро более 0,5% на фоне ослабления единой валюты на форексе.

Федрезерв ожидаемо снизил ставку на четверть процента, что было учтено в ценах и не вызвало реакции рынков. Более значимой для инвесторов была риторика регулятора, который объяснил снижение стоимости кредитования желанием подстраховаться от рисков, тогда как перспективы экономики страны остаются благоприятными. Доллар отреагировал на слова Центробанка ростом, а к концу торгов на Уолл-стрит к сессионным максимумам подтянулись и фондовые индексы – каждый отыскал для себя что-то позитивное в заявлениях ФРС. При этом дополнительным катализатором покупок «американца» послужил тот факт, что Джордж и Розенгрен снова проголосовали против снижения ставки, указав на сохраняющийся раскол в стане комитета.

Впрочем, реакция USD оказалась непродолжительной, и уже на старте
сегодняшних торгов наблюдается консолидация с небольшим нисходящим уклоном. При этом рубль может все же показать небольшой медвежжий гэп на открытии, пустив доллар ближе к области 64,50 руб. Но выше 100-дневной скользящей средней доллар/рубль вряд ли сможет обосноваться в ближайшее время, в том числе благодаря некоторой поддержке для нашей валюты со стороны налогового периода.



Александр Тимофеев, директор по анализу финансовых рынков и
макроэкономики ИК "Инстант Инвест"


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100