Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

19.09.2019

Уучастники рынка ожидают еще одного снижения ставки ФРС


В среду инвесторы не проявляли высокой активности, ожидая итогов заседания комитета по открытым рынкам ФРС США. Изменения цен высоколиквидных бумаг оказались разнонаправленными. Норникель (GMKN) подорожал на 1.7%, корпорация Алроса (ALRS) – на 0.8%, Полюс (PLZL) – на 0.6%. Тем временем в нефтегазовом секторе преобладали продажи – восстановление Саудовской Аравией половины нефтедобывающих мощностей, выбывших из-за атаки, и обещания скорого восстановления оставшихся стали фактором снижения спекулятивного спроса на нефтяном рынке. В итоге Сургутнефтегаз (SNGS) подешевел на 2.6%, Газпром нефть (SIBN) – на 0.9%, Роснефть (ROSN) – на 0.5%. Кроме того, в минусе закрылись НЛМК (NLMK, -1.5%), Северсталь (CHMF, -1.2%), МосБиржа (MOEX, -0.7%).

Во втором эшелоне продолжается повышение по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции Варьеганнефтегаза (VJGZ) подорожали на 4.4%, Лензолото (LNZL) – на 4.1%, Красного Октября (KROT) – на 3.3%.

Фондовые индексы США закрылись разнонаправлено, фьючерсы на индексы США торгуются немного ниже уровней закрытия, зафиксированных в среду. Европейские фондовые индексы закрылись в среднем в плюсе, по азиатским пока не сложилось единой динамики.

Консолидация в области ниже 1400 пунктов по индексу РТС пока остается актуальным сценарием. Базовая процентная ставка ФРС США, как и ожидалось, была снижена на 0.25 п.п., но сопутствующий комментарий не дал четких указаний на дальнейшие планы – хотя участники рынка, судя по котировкам срочных контрактов, по-прежнему ожидают еще одного снижения ставки в текущем году, глава ФРС подчеркнул устойчивость экономики и призвал к «сдержанности» в смягчении денежной политики. На валютном рынке в начале торгов возможно некоторое укрепление доллара США, поскольку комментарий ФРС оказался недостаточно мягким, чтобы вызвать усиление спроса на валюты развивающихся рынков.



Антон Старцев, ведущий аналитик компании «ОЛМА»





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100