Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

19.09.2019

Разногласия внутри ФРС нарастают


Федрезерв второй раз за два месяца снизил процентную ставку, доведя ее до уровня в 1,75-2%. Фьючерсы на ставку на протяжении последних недель уже полностью отражали, что рынок настроен именно на этот сценарий, и основной интригой в преддверии заседания выглядело ожидание обновления прогнозов FOMC по дальнейшей динамике ставок и ключевым макропоказателям.

Обновление «точечной диаграммы» подтвердило насколько члены комитета расходятся в оценке наиболее рационального реагирования на замедление темпов экономического роста. После предыдущего обновления прогнозов в июне ни один представитель регулятора не ожидал более двух понижений ставки в этом году (первое состоялось в конце июля, второе – вчера). Теперь же из 17 членов комитета 7 ждут еще одного понижения ставки до конца этого года, 5 – сохранения текущего уровня ставки неизменным, а еще 5 – при составлении прогнозов поставили уровень на 25 пунктов выше текущего (соответственно, эти представители регулятора либо не являются голосующими в этом году, либо вчера голосовали против снижения ставки).

Текущая ситуация, когда с одной стороны, замедление экономических индикаторов носит вполне умеренный характер, а фондовые рынки находятся вблизи исторических максимумов, а с другой стороны, экономическая ситуация в других развитых странах и риски торговых конфликтов могут при негативном развитии событий резко ухудшить общую картину, подчеркивает разногласия внутри представителей комитета. На своей пресс-конференции глава ФРС Дж.Пауэлл заявил, что два подряд понижения ставки не означают «долгого периода ее падения», однако «ФРС может продолжить снижение процентной ставки на протяжении длительного времени, если темпы роста экономики начнут значительно сокращаться» (отметим, что FOMC вчера локально поднял прогноз по темпам роста ВВП в этом году с 2,1% до 2,2%). Ситуация с фьючерсами на ставку не сильно изменилась после объявления итогов заседания – на данный момент рынок оценивает вероятность следующего снижения ставки на октябрьском заседании в 42%, на декабрьском – в 65%.

Российский фондовый рынок завершил вчерашние торги символическим снижением на 0,1% по индексу Мосбиржи. Отсутствие выраженного риск-аппетита на глобальных рынках, с нашей точки зрения, создает условия для продолжения консолидации индекса Мосбиржи преимущественно в середине диапазона 2800-2850 пунктов.




Михаил Поддубский, главный аналитик Отдел экономического и отраслевого анализа Управление аналитики и стратегического маркетинга Дирекция стратегии и проектов развития ПАО "Промсвязьбанк"


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100