Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

19.09.2019

Рынок акций попытается слабо подрасти


Вчерашний день российский рынок акций провел в боковике. Это, в принципе, и неудивительно: все ждали решения ФРС США по ставке и дальнейших комментариев ее главы Джерома Пауэлла.

В общем-то никаких сюрпризов не произошло. Федрезерв ожидаемо снизил ставку на 0,25 п.п., а в своей речи Пауэлл заявил, что при ухудшении ситуации в экономике США регулятор готов и далее снижать ставки, но пока в этом нет необходимости. Тем самым не реализовался худший сценарий – это когда либо ставка была бы оставлена на прежнем уровне, либо Пауэлл открыто заявил, что ФРС не будет понижать ставку в дальнейшем.

Это позволило вытащить вверх американские индексы, но сегодня с утра фьючерсы на них снижаются «под собственной тяжестью»: максимальные исторические значения очень близки, а для их преодоления пока нет поводов.

Для нас снижение ставки ФРС является прозрачным намеком, что в ближайшее время и Банк России пойдет на аналогичные меры, и это позитивно для рынка акций и облигаций.

Основным препятствием росту Индекса Мосбиржи сегодня с утра станут снижающиеся на 0,3% американские фьючерсы и опять упавшая нефть. Ждем сегодняшнего открытия рынка вблизи вчерашнего закрытия, а потом, если внешний фон начнет улучшаться, российский рынок акций последует за ним.

Из бумаг по-прежнему позитивно смотрим на Сбербанк, которому до сопротивления 240 руб еще расти целых 5 рублей. В случае отскока нефти лучше рынка обещают быть «Лукойл» и «Роснефть».

Запасы нефти в США возросли на 1 млн баррелей, в то время как аналитики ждали снижения на 2,5 млн. Однако в нынешних условиях это совсем не повод для того, чтобы нефть уходила в район 63 доллара за баррель.

Снятие с повестки дня вопроса об отмене санкций в отношении Ирана, премия за риск повторения подобных атак и сильно попорченные взлетом нефти в понедельник шкуры «медведей» - все это говорит о том, что нефть должна стоить как минимум дороже 65 долларов.

Рубль вчера умеренно-позитивно отреагировал на решения ФРС. Сегодня растет пара-евро-доллар, пытается отскочить от вчерашних минимумов нефть. Поэтому с высокой вероятностью российская валюта в паре с долларом уйдет под отметку 64, где и может закрепиться. Несмотря на то, что приближается налоговый период, среднесрочно покупать рубль опасно: его рост ограничен районом 62,8. Кроме того, на российскую валюту будут давить ожидания снижения ставки Банка России и рост закупок валюты в рамках бюджетного правила в следующем месяце из-за подорожавшей нефти.



Алексей Антонов, аналитик АЛОР БРОКЕР





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100